Visi, Misi dan Tujuan

10 - 01 - 2015 bppfpik

VISI

Menjadi lembaga unggul yang berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang perikanan dan kelautan yang berkelanjutan untuk kesejahteraan bangsa.

MISI

1. Menempatkan prinsip-prinsip ekologi dasar sebagai dasar pengelolaan dan pemanfaatan sumberdaya perikanan dan kelautan melalui pengembangan sistem nilai sosial, ekonomi dan budaya sebagai tanggung jawab moral kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menyelenggarakan proses transfer ilmu pengetahuan, penelitian (riset) dan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan perkembangan ilmu pegetahuan teknologi di bidang perikanan dan kelautan secara berkelanjutan dalam rangka meningkatkan taraf hidup kehidupan masyarakat.
  3. Memberdayakan masyarakat pesisir melalui proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN

1. Terimplementasikannya prinsip-prinsip ekologi dasar sebagai acuan dalam pelaksanaan pengelolaan sumberdaya perikanan dan kelautan yang berkelanjutan.
  2. Terselenggarakannya transfer ilmu pengetahuan, dan pengembangan teknologi yang mendukung tercapainya pengelolaan sumberdaya perikanan dan kelautan, diikuti dengan meningkatnya taraf kehidupan masyarakat pesisir.
  3. Terberdayakannya masyarakat pesisir.