Strategi Dasar

10 - 01 - 2015 bppfpik

Strategi Dasar

Strategi yang harus dikembangkan dalam pemaksimalan fungsi lembaga BPP – FPIK antara lain:

1. Mengintegrasikan manajemen melalui pengembangan organisasi scientific yakni memadukan segala kegiatan pendidikan dan pengembangan, pelaksanaan penelitian unggul serta pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mengembangkan pendidikan dan optimalisasi penelitian yang dirancang untuk menghasilkan metode pendekatan yang efektif dalam implementasi ilmu pengetahuan kepada masyarakat.
  3. Konsistensi dalam implementasi setiap kegiatan dan program yang berlandaskan asas ekosentrisme dan integritas ekologi menuju sumberdaya perikanan dan kelautan yang berkelanjutan. Prinsip ini memusatkan pada kelangsungan seluruh komunitas ekologis yang hidup atau tidak untuk menjamin keberlanjutan hubungan atau interaksi antara manusia dengan alam.

Untuk mencapai sumberdaya perikanan dan kelautan yang berkelanjutan, prinsip ini harus dimiliki dan dijadikan acuan BPP – FPIK dalam setiap implementasi program yang akan dilakukan.